7425 жителей Калужской области побывали в медвытрезвителе с начала года

Калуга, 12 сентября 2009, 18:06 — REGNUM  На 76% снизилось в этом году количество преступлений, совершенных пьяными людьми, сообщил сегодня, 12 сентября, корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на заместителя начальника УВД по Калужской области полковника милиции Юрия Скибу.

Между тем, в регионе заметно увеличилось количество административных правонарушений. Так, 1224 человека оштрафовали за распитие алкоголя в общественных местах, 629 человек - за появление в пьяном виде, 476 родителей привлекли к ответственности за то, что их дети распивали алкоголь, в пьяном виде находились в общественных местах, 12 родителей ответили за то, что спаивали своих детей, 270 взрослых калужан заплатили штраф за употребление алкоголя (в том числе пива), 179 работников торговли были наказаны за продажу алкоголя несовершеннолетним,. 446 человек умерло от чрезмерного употребления алкоголя.

"В Калужской области четыре медвытрезвителя. За восемь месяцев этого года в них побывало 7425 человек. Иногда туда поступают люди с травмами, требующими немедленного вмешательства врача, но в медвытрезвителе дежурит только фельдшер. К тому же нет необходимого медицинского оборудования", - отметил Скиба. По его словам работу милиции осложняют два обстоятельства: отсутствие федерального закона о борьбе с самогоноварением и ликвидация положительно зарекомендовавших себя в советское время ЛТП лечебно-трудовых профилакториев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.