Нагорный Карабах подтверждает свою приверженность Женевским конвенциям и дополнительным протоколам

Степанакерт, 12 сентября 2009, 17:13 — REGNUM  Международный Комитет Красного Креста (МККК) организовал в Степанакерте мероприятие, посвященные Дню принятия Женевских конвенций и Дню пропавших без вести. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в мероприятии приняли участие представители властей и общественности республики, организаций, занимающихся правами человека и проблемой без вести пропавших, родственники без вести пропавших и др.

Руководитель Степанакертского офиса МККК Софи Пагали представила проделанную в Нагорном Карабахе работу и перспективные планы, касающиеся, в частности, поиска пропавших без вести, распространения знаний о гуманитарном праве, помощи гражданскому населению и др.

В ходе мероприятия была подтверждена приверженность НКР Женевским конвенциям и дополнительным протоколам, представляющим собой правовую базу для защиты раненых и попавших в плен комбатантов, а также гражданских лиц в зоне конфликта.

Было отмечено, что судьба сотен людей остается по сей день неизвестной, несмотря на то, что после завершения азербайджано-карабахской войны прошли многие годы.

Руководитель Степанакертского офиса отметила, что МККК пытается делать все возможное для уточнения судеб без вести пропавших. В конце мероприятия был продемонстрирован видеофильм о пройденном МККК пути.

Степанакертский офис Международного Комитета Красного Креста осуществляет свою деятельность в НКР с 1992 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.