Тракторостроители Узбекистана подключаются к производству немецких грузовиков MAN

Ташкент, 12 сентября 2009, 15:56 — REGNUM  Представители ОАО "Ташкентский тракторный завод" (ОАО "ТТЗ") подключаются к производству немецких грузовиков MAN. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Агентства по информационному обеспечению и содействию иностранным инвестициям "Узинфоинвест" при Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли республики.

По словам собеседника агентства, грузовики MAN, выпускаемые на производственных площадях ООО "СамАвто" в Самарканде, будут оснащаться прицепами, производство которых освоено на базе ОАО "ТТЗ". "В сентябре ТТЗ приступит к сборке двухъярусных автоконтейнеровозов на 10 автомашин и контейнеровозов грузоподъемностью 40 тонн", - отметил представитель "Узинфоинвест".

По его словам, узбекско-германское совместное предприятие JV MAN Auto-Uzbekistan 4 сентября 2009 года уже приступила к сборке грузовиков MAN в Самарканде. "В настоящее время временно сборка грузовиков осуществляется на производственных площадях ООО "СамАвто" в Самарканде. СП будет производить грузовики MAN семейства TGA грузоподъемностью от 15 до 50 тонн. Проектная мощность сборочной линии составит 1 тыс. грузовиков ежегодно. В дальнейшем планируется создание собственных мощностей СП JV MAN Auto-Uzbekistan", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, германская MAN Nutzfahrzeuge AG и АК "Узавтопром" создали СП ООО JV MAN Auto-Uzbekistan по сборке автомобильной техники в Самарканде с уставным фондом 3 млн. евро. Доля АК "Узавтопром" в СП составляет 51% - в виде основных фондом и производственных помещений, доля MAN Nutzfahrzeuge - 49% в виде денежных средств и оборудования. СП будет осуществлять крупноузловую сборку городских автобусов высокой комфортности, а также спецтехнику для грузовых перевозок и предприятий ТЭК и металлургии - самосвалы, тягачи, автокраны, платформы для буровых установок. Новое СП будет импортировать в Узбекистан комплектующие для тяжелых грузовых автомобилей конструктивного ряда MAN TGA из Германии и CLA из Индии и осуществлять промышленную сборку грузовиков. Реализация и техническое обслуживание грузовых автомобилей будет осуществляться через независимую партнерскую сеть. "MAN Nutzfahrzeuge AG" через своих дистрибьюторов в странах СНГ планирует экспортировать продукцию "JV MAN Auto-Uzbekistan". Данное СП было создано в начале июля 2009 года. За прошедший период специалисты СП прошли стажировки в производственных участках немецкого концерна MAN SE. Технологические возможности Самаркандского автомобильного завода полностью позволяют осуществлять сборку грузовиков MAN.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.