Тимошенко облегчила оформление земли для граждан Украины

Киев, 12 сентября 2009, 14:20 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что правительство начало новую, упрощенную, систему выдачи государственных актов на землю. Об этом она сообщила 11 сентября на совещании с центральными и региональными органами госкомзема, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

По ее словам, правительство приняло ряд соответствующих постановлений, согласно которым граждане, обращаясь в местный совет (сельский, поселковый или городской) с целью получения акта на землю, должны предоставлять всего четыре документа: заявление и акт на владение земельным участком, копию паспорта и идентификационного кода. При этом премьер-министр объяснила, что отсчет тридцати дней, необходимых для выдачи акта на землю, начинается именно с момента регистрации документов соответствующим советом, а не после того, как местные советы передают эти документы госкомзему.

Юлия Тимошенко также сообщила, что для эффективного проведения программы по выдаче гражданам актов на землю, правительство утвердило решение об увеличении количества сотрудников госкомзема и увеличило им заработную плату за превышение продолжительности рабочего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.