В секретариате Ющенко - очередной скандал из-за полномочий (Украина)

Киев, 12 сентября 2009, 13:03 — REGNUM  Один из ключевых сотрудников в секретариате президента Украины Виктора Ющенко, заместитель главы секретариата Марина Ставнийчук собралась в отставку. Об этом пишет "Украинская правда", отмечая, что такое заявление Ставнийчук сделала во время одного из совещаний.

Источники издания утверждают, что у Ставнийчук произошел конфликт с главой секретариата Верой Ульянченко по поводу подчинения главной государственно-правовой службы секретариата президента. Упомянутая служба до сих пор была сферой компетенции Ставнийчук, тогда как Ульянченко пыталась забрать ее под себя. В таком случае Ставнийчук теряла влияние в секретариате. Издание пишет, что обратилось к Ставнийчук за официальным комментарием, однако пока что получить его не удалось.

Марина Ставнийчук с 1999-2007 гг. была членом и заместителем председателя Центральной избирательной комиссии Украины. С июня 2007 года - заместитель главы секретариата президента Виктора Ющенко - представитель президента в Конституционном суде Украины - представитель президента в Центральной избирательной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.