В отношении главы предприятия, задолжавшего по зарплате более 1,6 млн. руб., возбуждено уголовное дело (Астраханская область)

Астрахань, 12 сентября 2009, 12:54 — REGNUM  В Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО "Специализированная передвижная механизированная колонна №39" по факту невыплаты заработной платы. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, с апреля по май 2009 года у работодателя образовалась перед заявителем, состоявшим в должности водителя-крановщика, задолженность по зарплате в сумме 29,5 тысяч рублей.

Проверка финансово-экономической и хозяйственной деятельности фирмы показала, что заявитель является не единственным потерпевшим - всего за апрель-май 2009 года 107 работников фирмы не получили вознаграждения за свой труд на сумму свыше 1,6 млн. рублей. При этом генеральный директор имел реальную возможность погасить задолженность перед работниками - в указанный период он осуществлял платежи шестой очереди, потратив на хозяйственные нужды общества около 15 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.