Президент Узбекистана встретился с участниками заседания совета национальных координаторов ШОС

Ташкент, 12 сентября 2009, 09:56 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов сегодня, 11 сентября, принял генерального секретаря Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) Болата Нургалиева, директора исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС генерал-полковника Мырзакан Субанова и участников заседания Совета национальных координаторов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства, в ходе встречи были обсуждены приоритетные направления и конкретные планы деятельности ШОС на 2009-2010 годы.

"В ходе председательства Узбекистана в ШОС одним из приоритетных направлений деятельности организации является разработка мероприятий по совершенствованию ее действующих механизмов в соответствии с целями, задачами и принципами Хартии ШОС", - процитировали в пресс-службе слова президента Узбекистана. Представитель пресс-службы отметил, что Ислам Каримов в ходе встречи высказал мнение, что за восемь лет своего существования Шанхайская Организация Сотрудничества стала авторитетной международной организацией, играющей важную роль в формировании региональной и глобальной архитектуры безопасности. За этот период проведена значительная работа по расширению и укреплению плодотворного сотрудничества в политической, экономической и социально-гуманитарной областях, предприняты весомые шаги по реализации важнейших программных целей и задач, стоящих перед организацией. " В ходе беседы были отмечены высокая результативность прошедшего в городе Ташкенте заседания Совета национальных координаторов ШОС, открытый и конструктивный обмен мнениями по вопросам развития ШОС", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Ташкенте 10-11 сентября состоялось очередное заседание Совета национальных координаторов государств-членов ШОС, в ходе которой рассмотрены вопросы подготовки предстоящего саммита глав правительств государств-членов ШОС в Пекине, а также актуальные вопросы текущей деятельности организации. Национальные координаторы обсудили также ход реализации решений, принятых по итогам заседаний совета глав государств, совета глав правительств и совета министров иностранных дел государств-членов ШОС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.