В Калужской области проходит финал первого всероссийского фестиваля семейных династий

Калуга, 12 сентября 2009, 09:17 — REGNUM  Более 150 жителей различных городов России собрались в Обнинске (Калужская область), чтобы принять участие в финале первого всероссийского фестиваля семейных династий "Вера, Надежда, Любовь". 11 сентября в доме ученых Обнинска состоялась церемония открытия фестиваля. Участников и гостей приветствовали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава администрации Обнинска Николай Шубин. Участники церемонии познакомились с арт-проектом Кристины Кондратьевой "Выставка иконописи семьи Кузнецовых", фотовыставкой "Детство" Анны Блок, экспозицией "Работа с семьей в городе Обнинске".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в оргкомитете фестиваля, распоряжением правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 года фестиваль семейных династий включен в план основных мероприятий по проведению Года молодежи в РФ. 29 российских семей в апреле-июне 2009 года прошли отборочный этап в регионах под патронажем городских и районных администраций, комитетов по делам молодежи. Цель фестиваля - укрепление института российской семьи на основе возрождения и развития связей поколений, пропаганда среди молодежи семейного образа жизни, а задачами - поддержка и повышение статуса социально благополучной молодой семьи в условиях кризиса; формирование и воспитание гражданственности, патриотизма, уважения к национальным, культурным традициям и семейным династиям у молодежи; повышение их роли и значимости в российском обществе для подрастающего поколения. В ходе финала, его участникам предстоит защищать честь своего региона в конкурсах: "Генеалогическое древо", "Моя профессия - моя гордость", "Спортивная семья", "Творческая мастерская", "Семейная экономика", "Наша семья и традиции", музыкальный конкурс "Любимая песня моей бабушки" и т.д. Среди номинаций фестиваля. "Лучший семейный режиссерский дебют"; "Самая артистичная семья"; "Лучшее художественное оформление семейного проекта"; "Оригинальность и юмор"; "Лучшее музыкальное сопровождение"; "Семейная житейская смекалка"; "Самая дружная семья"; "Самая спортивная семья" и "Приз зрительских симпатий".

Среди тех, кто будет бороться за право называться лучшей семьёй, калужане Вероника и Сергей Тыняновы с четырёхлетней дочкой. Став "Семьей года" в городском конкурсе, они получили приглашение участвовать во всероссийском фестивале. В рамках фестиваля, сегодня, 12 сентября состоится научно-практическая конференция по теме "Молодая семья - преодоление кризиса" а также презентация проектов "Траектория семьи", "Сильные отцы - сильное Отечество!", "Семейный театр" и ток-шоу "Мы - одна команда!" В рамкахх мероприятия, также будут организованы фотовыставки и выставки творческих работ семейных династий и молодежи и состоятся гала-концерт "Вера Надежда, Любовь", конкурсы презентаций молодых семей, представляющих клубы молодых семей различных субъектов РФ. Жители и гости Обнинска также смогут побывать на концерте классической музыки Московской консерватории. На церемонии закрытия фестиваля 13 сентября победители получат дипломы, грамоты, сертификаты и ценные подарки. Завершится мероприятие спектаклем "Крик" московского экспериментального драматического "Театра31".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом