На организацию летнего отдыха в Красноярском крае было израсходовано около 1 млрд рублей

Красноярск, 11 сентября 2009, 23:12 — REGNUM  В летний оздоровительный период 2009 года в Красноярском крае различными формами отдыха и занятости было охвачено 225 506 детей - это 80,3% от общего числа ребят Красноярского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 сентября в пресс-службе краевого правительства, за счет средств краевого бюджета смогли отдохнуть и поправить свое здоровье дети-сироты, дети, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями, из малоимущих семей, а также одаренные дети. За счет перечисленных средств на счет антикризисного фонда "Стабильность" была приобретена 451 путевка для детей безработных.

Учитывая проблемы организации и проведения летнего отдыха 2008 года, для обеспечения безопасного отдыха, оздоровления и занятости детей в 2009 году правительством Красноярского края приняты меры по созданию нормативно-правовой базы, отбору и подготовке кадров оздоровительных учреждений, укреплению материально-технической базы загородных оздоровительных учреждений. В результате все оздоровительные лагеря края были укомплектованы подготовленными кадрами: старшими воспитателями, шеф-поварами, медицинскими работниками. На укрепление материально-технической базы оздоровительных лагерей из краевого бюджета были выделены субсидии в размере 20 млн рублей. Это позволило провести ремонт столовых в пяти лагерях; спальных корпусов в шести лагерях; системы водоснабжения и канализации в пяти лагерях; приобрести и установить технологическое, пищевое и медицинское оборудование для 15 лагерей; в двух лагерях произвести капитальный ремонт бассейнов.

По итогам летней оздоровительной кампании оздоровительный эффект отмечен у 95% детей. Всего на организацию летнего отдыха детей в 2009 году из бюджетов всех уровней было выделено 986 376 тыс. рублей (в 2008 году - 875 924 тыс.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.