На чемпионате мира по курашу в Алуште (Украина) примут участие более 60 стран

Ташкент, 12 сентября 2009, 00:02 — REGNUM  Участие в чемпионате мира по курашу, который состоится с 6 по 12 октября 2009 года в Алуште (Украина), уже подтвердили более 60 стран. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости генеральный секретарь Международной ассоциации кураша (IKA) Умид Якубов. По словам собеседника агентства, ожидается приезд в Алушту около трехсот спортсменов со всех континентов мира. "Они сразятся за медали в семи весовых категориях у мужчин и восьми - у женщин, а также впервые проведут командные соревнования по формуле "стенка на стенку". В них выступят сборные континентов. Континентальные конфедерации определят состав своих сборных, отдельными коллективами выступят представители Узбекистана и хозяев соревнований - Украины", - отметил один из руководителей IKA.

По его словам, впервые за пределами Узбекистана чемпионат мира пройдет не в зале, а на стадионе - организаторы чемпионата уверены, что он вызовет огромный интерес. "Кураш получит статус официального вида программы предстоящих в 2011 году в Мозамбике Х Всеафриканских игр. Именно в связи с этим мы ожидаем приезда на предстоящий в октябре седьмой чемпионат мира министра спорта Мозамбика", - подчеркнул Якубов.

Он также сообщил, что после Азиатских игр по восточным единоборствам, прошедших в августе 2009 года в Бангкоке под эгидой Олимпийского совета Азии, в Ташкент намерены приехать тренироваться спортсмены Таиланда. "Тайские тренеры, проанализировав итоги выступлений атлетов, видимо, решили укрепить свои позиции в узбекской борьбе, поэтому обратились в Федерацию кураша Узбекистана, чтобы провести под руководством опытных специалистов полноценные учебно-тренировочные сборы команды. Ведь кураш включен и в программу Азиатских игр в закрытых помещениях. Уже третьи по счету пройдут в октябре 2009 года во Вьетнаме. Здесь будут разыграны восемь комплектов медалей", - заключил собеседник агентства.

По данным Международной ассоциации кураша, в ее состав сегодня входят свыше 120 стран мира с 5 континентов. Чемпионат мира, который будет принимать Украина, станет седьмым. Первый чемпионат мира по борьбе кураш прошел в Узбекистане в 1999 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail