Игорь Смирнов напомнил Уго Чавесу, что Приднестровье тоже находится на пути к признанию

Гагра, 11 сентября 2009, 19:36 — REGNUM  Приднестровская Молдавская Республика выражает признательность руководству Боливарианской Республики Венесуэла за большой вклад в дело укрепления мира, за поддержку народов, находящихся на пути к признанию. С таким обращением, текст которого поступил 11 сентября в редакцию ИА REGNUM Новости, обратился по случаю признания официальным Каракасом независимости Абхазии и Южной Осетии президент ПМР Игорь Смирнов своему венесуэльсому коллеге Уго Чавесу.

Смирнов напомнил руководству Венесуэлы, что Приднестровье вместе с Абхазией и Южной Осетией входит в сообщество "За демократию и права народов", в рамках которого три республики борются "за новый справедливый мир, за социальную и экономическую стабильность и мирное сосуществование народов". "Сегодня Россия и Венесуэла - признанные лидеры новой справедливой системы многополярного мира. Этим историческим решением руководство Венесуэлы еще раз продемонстрировало последовательность в деле утверждения верховенства основополагающих принципов международного права", - говорится в обращении президента ПМР.

Как сообщало ИА REGNUM Новостии, 10 сентября президент Венесуэлы Уго Чавес, находясь с визитом в Москве, заявил, что Венесуэла "с сегодняшнего дня" признает независимость Абхазии и Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail