Развал или не развал? - армянские политики о событиях в партии "Наследие"

Ереван, 11 сентября 2009, 19:05 — REGNUM  В Армении развивается громкий скандал вокруг оппозиционной парламентской партии "Наследие". Эта партия единственная, которая после парламентских и президентских выборов в Армении, не вошла в состав коалиции власти.

11 сентября политические силы активно комментировали исключение из рядов "Наследия" трех ее членов, а также возможные последствия этого события. Так, по мнению депутата парламента от партии "Процветающая Армения" Эрнеста Согомоняна, говорить о развале партии "Наследие" пока рано. "Посмотрим, как все сложится, затем скажем", - отметил он.

Депутат от Республиканской фракции Мкртич Минасян заявил, что произошедшее в "Наследии" - нормальный процесс. "Я не думаю, что парламент остался без оппозиции. В НС оппозиция есть - это "Дашнакцутюн", который несколько месяцев назад отказался от членства в коалиции и всех министерских портфелей и объявил себя оппозицией. Мы не останемся без оппозиции", - заявил он.

Представитель АРФ "Дашнакцутюн" Агван Варданян сожалеет о том, что члены партии "Наследие" после стольких лет совместной работы делают оскорбительные заявления в отношении друг друга.

Член правления партии Армянское общенациональное движение Арам Манукян пожелал, чтобы в партии "Наследие" не было раскола, поскольку это противоречит и интересам оппозиции. Армянский национальный конгресс (лидер первый президент Армении Левон Тер-Петросян) решил воздержатся от комментариев, и призвал других не делать спешных заключений.

Координатор АНК Левон Зурабян считает, что в стране есть вопросы и серьезнее чем процессы в "Наследии".

Напомним, что после недавнего отказа от депутатского мандата лидера партии "Наследие", экс-министра иностранных дел Раффи Ованнисяна, решением правления партии от 9 сентября из ее рядов были исключены бывший председатель правления Вардан Хачатрян, представитель "Наследия" в Центральной избирательной комиссии Зоя Тадевосян и Мовсес Аристакесян. В решении правления партии относительно исключения Зои Тадевосян отмечено, что она является "агентом Армянского национального конгресса".

Отметим, что исключенные из партии члены считают это решение не легитимным, так как, в первую очередь не признают выборы в Правление партии, результаты которого, по их словам, были подтасованы. Сегодня члены партии инициировали сбор подписей для созыва внеочередного съезда партии, с тем, чтобы потребовать отставки Правления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.