Эксперт: В ближайшее время Абхазию и Южную Осетию могут признать ещё 5-6 государств

Гагра, 11 сентября 2009, 19:13 — REGNUM  

В ближайшее время Абхазию и Южную Осетию могут признать сразу несколько стран Латинской Америки и других регионов мира. Такое мнение высказал 11 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости заведующий отделом СНГ Российского института стратегических исследований Александр Скаков, комментируя заявление президента Венесуэлы Уго Чавеса о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Я не думаю, что можно говорить о "волне признаний", но со стороны 5-6 стран этого можно ожидать. В частности, признания Абхазии и Южной Осетии можно ожидать от Кубы. Конкретные страны называть не хочется, но, думаю, этого можно ждать и от государств Латинской Америки, и от стран других регионов мира. Речь, конечно, идёт не о десятках государств, но, думаю, пять-шесть - это вполне реально", - считает эксперт.

Отвечая на вопрос о том, может ли признание независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны Венесуэлы тем или иным образом отразиться на ситуации с Приднестровьем, Александр Скаков сказал: "Думаю, что нет, поскольку сейчас проблема Приднестровья и Карабаха рассматривается отдельно от проблемы Абхазии и Южной Осетии. Если раньше проблематика этих стран была связана воедино, то сейчас она разделена, резко и жёстко. Любые действия по отношению к Абхазии и Южной Осетии не будут распространяться на Приднестровье и Карабах".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 10 сентября президент Венесуэлы Уго Чавес, находясь с визитом в Москве, заявил о признании независимости Абхазии и Южной Осетии со стороны Венесуэлы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail