Суд признал проведение тендера на реконструкцию Летнего сада законным (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 11 сентября 2009, 18:24 — REGNUM  Арбитражный суд Санкт-Петербурга, вслед за столичным судом, признал законность проведения тендера на реконструкцию Летнего сада. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 11 сентября, представитель Русского музея, суд не удовлетворил иск компании "Невисс-Комплекс", которая пыталась оспорить законность заключения контракта музея с фирмой "Профиль" на право реконструкции объекта.

По словам собеседника агентства, в исковом заявлении "Невисс-Комплекс" требовал признать недействительными торги на право реконструкции Летнего сада, а также сам контракт, заключенный с "Профилем". "Арбитражный суд отказал в удовлетворении этих требований", - сказал сотрудник музея. Он добавил, что компания "Невисс-Комплекс" вправе обратиться с апелляцией в вышестоящую инстанцию, что она, скорее всего, и сделает.

Напомним, конкурс на реконструкцию Летнего сада переносился несколько раз. В итоге он так и не состоялся. В мае 2009 года комиссия отклонила четыре из пяти поданных заявок, признав их не соответствующими требованиям технической документации. В связи с этим аукцион, который был запланирован на 7 мая, проводиться не стал - контракт автоматически получила петербургская строительная компания ООО "Профиль". Сумма тендера составила 2,3 млрд рублей. Оспорить это решение в ФАС петербургским компаниям "Возрождение" и "Невисс-комплекс", заявки которых отклонили, не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail