Налоговый инспектор-взяточник приговорён к двум годам условно (Калининград)

Калининград, 11 сентября 2009, 18:13 — REGNUM  В Калининграде к двум годам лишения свободы условно приговорён главный государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля, признанный виновным в покушении на взятку в размере 5 тыс. рублей. Как сообщили сегодня, 11 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Ленинградском районном суде города Калининграда, в обязанности инспектора входило осуществление контроля за объемами производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.

В январе 2009 года инспектор, прибыв в торговый павильон на Центральном продовольственном рынке Калининграда, потребовал от владельца павильона дать взятку за составление акта проверки законности осуществления оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и внесение в него сведений об отсутствии нарушений законодательства Российской Федерации.

Владелец торговой точки согласилась, и при передаче на следующий день 5 тыс. рублей инспектор был задержан сотрудниками милиции, проводившими оперативный эксперимент.

Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся и ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. Обстоятельством, смягчающим наказание, суд признал наличие малолетней дочери 2006 года рождения. В итоге суд приговорил подсудимого к двум годам лишения свободы условно с лишением права занимать государственные должности на срок в один год шесть месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.