Дело о вспышке гепатита А в Нижнем Новгороде: пострадали 3 тыс. человек, виновных нет

Нижний Новгород, 11 сентября 2009, 18:03 — REGNUM  Виновных в деле о вспышке гепатита А в Нижнем Новгороде, за время которой пострадали более 3 тыс. человек, не оказалось. Как сообщили ИА REGNUM Новости в ОАО "Нижегородский водоканал", 11 сентября окончательно сняты все обвинения с главного технолога предприятия Алексея Губанова, обвинявшегося в связи с массовой вспышкой заболевания гепатитом "А" по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей) и ч. 2 ст. 237 (сокрытие информации о событиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей).

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда оставила без удовлетворения кассационное представление прокурора Канавинского района на оправдательный приговор Канавинского районного суда по делу Губанова от 31 декабря 2008 года.

Вспышка гепатита в Нижнем Новгороде продолжалась с 5 сентября по конец декабря 2005 года. Она стала самой массовой в стране за год и самой крупной в регионе с 1989 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в январе 2006 года в отношении главного технолога "Нижегородского водоканала" Алексея Губанова было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, зная о том, что в пробах водопроводной воды обнаружен вирус гепатита, он не принял мер к прекращению водоснабжения и информированию населения о вирусе.

Судебно-следственные действия продолжались 4 года. При этом Губанов был едиственным обвиняемым в этом деле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail