Архангельские медики добились создания областной согласительной комиссии для решения своих проблем

Архангельск, 11 сентября 2009, 18:03 — REGNUM  В Архангельске создана областная согласительная комиссия, в которую войдут представители властей и шесть человек - представителей трудовых коллективов больниц.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости один из организаторов митинга врачей Алексей Попов, комиссия должна выработать пути решения проблем, озвученных медиками на митинге протеста 8 сентября. "Мы ходим создать подобные согласительные комиссии в каждой больнице. Ее члены будут официальными представителями трудовых коллективов медиков, - сказал Попов. - У областной комиссии будет выход на областные власти, а согласительные комиссии в лечебных учреждениях будут решать мелкие проблемы в каждой больнице". Решения комиссии будут обязательными к исполнению, полагает Алексей Попов, поэтому есть все шансы на то, что власти, наконец, удовлетворят требования медиков.

В настоящее время, 11 сентября, проходит встреча представителей медицинского сообщества и депутатов Архангельского областного Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.