В Калуге и Обнинске снизились темпы жилищного строительства

Калуга, 11 сентября 2009, 17:42 — REGNUM  2010 новых благоустроенных квартир, общая площадь которых составила 190,9 тысяч квадратных метров построены в Калужской области за девять месяцев текущего года, сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в профильном ведомстве. В целом по региону прирост объемов ввода жилья идет в соответствии с намеченным планом. Однако в связи с возникшими финансовыми трудностями заметно снижены темпы строительства в Калуге и Обнинске.

За этот год в областном центре при плане 150 тысяч квадратных метров предполагается сдать в эксплуатацию только 90 тысяч квадратных метров жилья. Значительно сократился рынок продаж жилой недвижимости в Обнинске, что в свою очередь оказало негативное влияние на объемы жилищного строительства в наукограде.

Анализируя ситуацию, губернатор области Анатолий Артамонов считает, что для стабилизации ситуации в отрасли банковским структурам необходимо расширить возможности кредитного доступа для населения и строительных организаций. Положительно оценив работу по строительству подземной автостоянки в строящемся торгово-офисном центре "Ромашка" в Калуге, глава региона поручил соответствующим ведомствам проработать вопрос по подготовке документов о поощрении строительства парковок в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.