Генассамблея ООН оправдывает преступления Грузии - эксперт

Тбилиси, 11 сентября 2009, 17:34 — REGNUM  Резолюция по возвращению беженцев и перемещенных лиц, принятая Генасамблеей ООН, является фактом разжигания межнациональной розни и отражает национал-шовинистическую позицию руководства тех стран, которые за нее проголосовали, заявил ИА REGNUM Новости югоосетинский политолог Инал Плиев. По его словам, когда в 1991 десятки тысяч осетин, проживавших на территории не только Южной Осетии, но и Грузии, были изгнаны из своих домов, а их имущество было "разграблено грузинскими мародерами при полной поддержке грузинского правительства, эти страны "почему-то" молчали.

"Они признали эти действия демократическими, справедливыми, правильными и всецело поддержали правительство Грузии. Приняли их в ООН, ОБСЕ, носились с ними как дурень с писаной торбой. В результате мы получили прошлогоднюю августовскую агрессию Грузии, унесшую жизни многих людей. Это Запад убил их, - те страны, которые поддерживали Грузию и говорили о ее "территориальной целостности". На Западе увидели, что натворили, но уже делать нечего, им приходится по инерции говорить дальнейшие глупости, чтобы как-то себя оправдать. А теперь обвиняют нас в тех грехах, которые совершила Грузия", - отметил Плиев.

По его мнению, таким образом, эти страны дают провокационный сигнал Грузии: "Делайте, что хотите с осетинами, мы все равно будем на вашей стороне". "Как хорошо, что здесь уже российские войска, и мирные жители надежно защищены от злой воли этих кровожадных политиков, потерявших стыд, совесть и человеческий облик", - подчеркнул политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail