Лейтенант эстонской армии, критиковавший начальство за невыплату "боевых", отдан под суд

Таллин, 11 сентября 2009, 17:30 — REGNUM  35-летний лейтенант Сил Обороны Эстонии Райво Мянник отдан под суд за незаконное хранение на собственном хуторе в Харьюском уезде (северная Эстония) большого количества незарегистрированного оружия и оборудования к нему, а также большого количества взрывчатых веществ и боеприпасов. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 11 сентября, сообщили в Пыхъяской окружной прокуратуре со ссылкой на результаты обыска и расследования. Рассмотрение дела Мянника начнется в суде Харьюского уезда в ноябре. В случае, если обвинительный приговор будет утвержден, Мяннику грозит 10 лет тюремного заключения и исключение из рядов эстонских Сил обороны.

Райво Мянник - неоднократный участник различных зарубежных миссий эстонских военнослужащих за рубежом, в том числе в Афганистане. Весной 2008 года он вместе с бывшими однополчанами Яаком Отсасоном и Мартином Плазером обвинил эстонский государственный Центр миротворческих операций в невыплате "боевых" за миссию в Афганистане. Военные утверждали, что им платили за восьмичасовой рабочий день, тогда как они работали круглые сутки без выходных. Государственный суд Эстонии не принял их жалобу к рассмотрению.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, Эстония участвует в военной операции НАТО в Афганистане с 2003 года, потеряв за это время шесть военнослужащих убитыми и более пятидесяти ранеными и покалеченными. Эстония осенью 2008 года взяла на себя обязательства по увеличению штата эстонских военнослужащих в Афганистане. С прежних 150 число военных из Эстонии в Афганистане увеличено до 290.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail