В Омской области сданы первые 14 многоэтажек для переселения граждан из аварийного жилья

Омск, 11 сентября 2009, 16:52 — REGNUM  В рамках региональных программ по переселению граждан из аварийного жилья с учетом необходимости стимулирования рынка жилья в 2009 году в Омской области введены в эксплуатацию первые 14 многоквартирных домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 сентября сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

12 из этих домов расположены на территории областного центра. 190 квартир общей площадью 8,1 тыс.кв.м приобретено в этих домах в рамках программы переселения граждан. До конца года в эти новостройки переедет 619 человек из аварийного жилья. Первые новостройки введены в эксплуатацию в Шербакульском и Таврическом районах.

Жилые помещения для переселяемых граждан сначала оформляются в собственность застройщика, затем в собственность Омской области с последующей передачей в муниципальные образования. После этого жилье будет предоставлено гражданам по договорам мены либо социального найма. Таким образом, до конца 2009 года поменять аварийное жилье на новые квартиры в регионе должны более 2 тыс. человек.

На данный момент проведены котировочные отборы на приобретение жилья под переселение по всем домам в районах области и Омске. В соответствие с заключенными государственными контрактами для переселяемых граждан строятся ещё 295 квартир на территории областного центра и 146 квартир в 10 муниципальных районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.