Милиционеры незаконно выловили почти 800 горбуш (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 11 сентября 2009, 16:45 — REGNUM  Сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Сахалинской области и УФСБ по Сахалинской области проведена совместная спецоперация, в результате которой задержаны двое сотрудников Томаринского отдела внутренних дел и государственный инспектор Томаринского межрайонного государственного контроля надзора и охраны водно-биологических ресурсов. Об этом 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в областном УВД.

На стационарном посту "Ильинский" были задержаны два автомобиля - "Тойота Хи Айс" и "Нисан Датсун". В кузове первой автомашины обнаружена горбуша в количестве 788 особей (472 самки и 316 особей самцов), а во второй - пять пластиковых корзин, два ведра и четыре пакета объемом 25 литров каждый. Находящиеся в автомобилях двое сотрудников милиции, инспектор госконтроля надзора и охраны водно-биологических ресурсов не имели документов, подтверждающих законность приобретения обнаруженной рыбы.

В ходе проведенной проверки было установлено, что 27 августа группа из пяти человек, в составе которой были должностные лица, призванные обеспечивать законность и порядок, пресекать незаконную добычу рыбы, на реке Дудинка с помощью закидного невода наловили 788 особей горбуши. Документов, разрешающих добычу рыбы лососевых пород, они не имели.

Ущерб, нанесенный ими государству, составил 315 тысяч рублей. По материалам проверки в отношении двух сотрудников милиции и государственного инспектора Томаринского межрайонного государственного контроля надзора и охраны водно-биологических ресурсов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.