Лидер эстонской оппозиции предложил России придать "новый импульс" отношениям

Таллин, 11 сентября 2009, 16:31 — REGNUM  Отношения между Эстонией и Россией требуют нового импульса для вывода их из тупика. Об этом сегодня, 11 сентября, мэр Таллина и лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар заявил на встрече в Москве с руководителями партии "Единая Россия" - спикером Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации Борисом Грызловым и председателем Комитета по иностранным делам Государственной Думы Константином Косачевым. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в таллинской мэрии, омтетив, что в ходе переговоров было достигнуто соглашение о дальнейшем сотрудничестве как Москвы и Таллина, так и Центристской партии и "Единой России".

Для этого будут созданы совместные рабочие группы двух партий для поиска возможностей продвижения в экономических отношениях между двумя государствами. Сависаар поднял на встречах вопросы транзита и открытия рынков крупных российских городов для эстонских крестьян и укрепления приграничного сотрудничества, для чего следовало бы восстановить упрощенный порядок перехода границы в интересах жителей восточной Эстонии. Обе стороны подчеркивали, что сотрудничество городов и партий может дать положительный импульс улучшению отношений и на уровне государств.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 10 сентября на встрече Сависаара и мэра Москвы Юрия Лужкова была достигнута договоренность о визите в Таллин 30 сентября официальной делегации московской мэрии для заключения нового договора о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail