Киносезон еврофильмов в Таллине открылся латвийской пропагандистской лентой "Soviet story"

Рига, 11 сентября 2009, 16:12 — REGNUM  Новый киносезон европейских фильмов открылся 10 сентября в таллинском Доме Европейского Союза демонстрацией латвийской документальной ленты "Soviet story". Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 11 сентября, сообщили в представительстве Еврокомиссии в Эстонии, отметив, что показ приурочен к двадцатилетию разрушения Берлинской стены и падения коммунистических режимов в странах Восточной Европы, а также к 70-летию Пакта Молотова-Риббентропа.

В анонсе к премьере фильма в Доме ЕС отмечается, что латвийские документалисты демонстрируют "скрытые и явные связи Советского Союза и нацистской Германии как союзников в период 1939-1941 годов". Фильм демонстрировался при поддержке посольства Латвии и представительства Еврокомиссии в Эстонии. Сеансы в Доме ЕС бесплатные.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман считает, что "The soviet story" является "самым антирусским фильмом в мире". В октябре 2008 года ИА REGNUM Новости опубликовало доклад историка Александра Дюкова "The Soviet Story: Механизм лжи" (М., 2008), в котором доказательно утверждается, что создатели латвийского пропагандистского фильма в описании истории СССР основываются на фальшивых документах, ложных утверждениях и манипуляции видеорядом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.