Наркоманка, прикидываясь парикмахером, воровала у девочек золотые украшения (Кузбасс)

Кемерово, 11 сентября 2009, 16:16 — REGNUM  В Новокузнецке по подозрению в совершении серии мошенничеств задержана 30-летняя местная жительница, нигде неработающая наркоманка со стажем. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 сентября в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, чтобы раздобыть деньги на очередную дозу героина, она придумала собственную схему обмана доверчивых граждан.

Жертвами ее афер всегда были маленькие девочки. Во дворах многоэтажных домов она высматривала ребят, играющих на детских площадках без присмотра родителей, и, выбрав потенциальную жертву, приступала к своему "делу". Мошенница входила в доверие к малышкам, начинала с ними играть, после чего предлагала им сделать модные прически. Женщина торопливо заплетала им косички, а чтобы закончить образ, просила девочек снять сережки, чтобы использовать их как заколки. Однако как только малышки снимали золотые украшения, пропадали и сережки и сама незнакомка.

В настоящее время задокументирована причастность задержанной к совершению четырех подобных преступлений. Выяснилось, что все похищенные золотые украшения женщина сдавала в ломбарды, а на вырученные деньги покупала героин. Кстати, владельцев ломбардов, в которых были обнаружены ворованные серьги, тоже ждет ответственность. Как и саму мошенницу, которая сейчас является главной подозреваемой по четырем уголовным делам, возбужденным по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.