В Новосибирской области при получении взятки задержан инспектор ГИБДД

Новосибирск, 11 сентября 2009, 15:57 — REGNUM  В Новосибирской области при получении взятки задержан инспектор ДПС ГИБДД ОВД по Куйбышевскому району. Как сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении ГИБДД по Новосибирской области, вечером 3 сентября в Куйбышеве инспектором был остановлен автомобиль "Волга", которым управлял местный житель. Проверка показала, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Выяснилось, что ранее данный гражданин был лишен прав управления. В ходе беседы инспектор предложил водителю не оформлять административный материал взамен на 4 тыс. рублей. Далее сумма взятки в ходе договоренности была снижена до 3 тыс. рублей.

Обменявшись номерами мобильных телефонов и договорившись встретиться позднее, инспектор и водитель расстались. Гражданин обратился в УСБ ГУВД по Новосибирской области.

При передаче денег вечером 9 сентября инспектор был задержан. По факту получения незаконного денежного вознаграждения возбуждено уголовное дело. Материал передан в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.