В Самарской области снизилось число преступлений, совершённых пьяными подростками

Самара, 11 сентября 2009, 15:39 — REGNUM  Сегодня, 11 сентября состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Члены комиссии рассмотрели вопрос об организации работы по профилактике наркомании и алкоголизма среди несовершеннолетних в Самарской области.

По итогам восьми месяцев этого года на территории Самарской области наблюдается снижение количества преступлений, совершённых несовершеннолетними, связанных с незаконным оборотом наркотиков на 4,3%. На 42% снизилось число преступлений совершённых подростками в состоянии алкогольного опьянения, сократилось число преступлений, совершённых под действием спиртного - на 37,5%. Преступных деяний, совершённых подростками в состоянии наркотического или токсилогического опьянения, не было. За употребление наркотических веществ или психотропных средств (без назначения врача) к административной ответственности сотрудниками ОДН было привлечено 3 подростка, за появление в общественных места в состояние алкогольного опьянения - более одной тысячи несовершеннолетних, за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, слабоалкогольных напитков - 985 человек. За вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртосодержащих напитков или одурманивающих веществ привлечено 328 взрослых.

Совместными усилиями за восемь месяцев этого года было проведено почти 400 рейдов по выявлению фактов продажи несовершеннолетним алкогольной продукции. В результате было составлено на должностных лиц 234 административных протокола. На 1 июля 2009 года на учете наркологической службы состоит 1 тыс. 946 несовершеннолетних, из них 113 человек на диспансерном учете и 1 тыс. 833 несовершеннолетних под профилактическим наблюдением. Среди несовершеннолетних подростки 15-17 лет составили 91,2%, дети от 0-14 лет составили 8,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.