Прокуратура начала проверку деятельности главы архангельского департамента здравоохранения

Архангельск, 11 сентября 2009, 15:34 — REGNUM  Прокуратура Архангельской области начала проверку деятельности главы областного департамента здравоохранения Андрея Красильникова. Информацию об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости подтвердила помощник прокурора по связям со СМИ Юлия Шевченко.

По словам прокурора Григория Лысова, проверка была инициирована в связи с публикациями в СМИ о том, что Красильников, будучи главой областного онкодиспансера допускал нарушения закона при проведении госзакупок и при проведении конкурсов на поставку оборудования. Подробности этой информации до ее подтверждения Лысов рассказывать не стал, отметив, что проверка будет проведена и в связи с покупкой томографа в Первой горбольнице, которую возглавляет младший брат главы департамента - Сергей Красильников.

Григорий Лысов также сообщил, что ориентировочно проверка продлится один месяц. Дальнейшие действия прокуратуры будут зависеть от результатов данной проверки. "Меры реагирования будут избраны в зависимости от содержания выявленных нарушений. Здесь могут быть вынесены представления, предостережения, решение о возбуждении дела об административном правонарушении и другие меры прокурорского реагирования", - сказал Лысов.

Стоит отметить, что на такой проверке настаивали и медики, вышедшие на митинг протеста в конце мая 2009 года и 8 сентября в Архангельске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.