В 2010 году снова придется экономить: обзор СМИ Челябинской области

Челябинск, 11 Сентября 2009, 15:24 — REGNUM  Обзор СМИ Челябинской области с 7 по 11 сентября

Доходы бюджета Челябинской области в 2010 году станут меньше

Доходы в 2010 году сократятся, а расходы наоборот возрастут. Такой прогноз на 2010 год дала министр экономического развития области Виктория Голубцова. "Москва не даст денег на компенсацию родительской платы в детсадах и коммунальные субсидии. Потому чиновники советуют тщательнее собирать налоги на местах", - информировал 31 канал.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в 2010 году доходная часть бюджета Челябинской области сократится до 44,5 млрд рублей. Для сравнения: доходы региона только за первое полугодие 2009 года составили 28,5 млрд рублей.

На поддержку Москвы тоже можно не рассчитывать. Федеральные ведомства сокращают собственные расходы более чем в два раза. А значит, трансферты для регионов тоже будут снижены.

Как подчеркнул губернатор области Петр Сумин, приоритетными в 2009 году будут расходы на зарплаты бюджетникам и на социальную поддержку незащищенным слоям населения.

"Южноуральская панорама" писала: "Бюджет будет исполняться в режиме жесткой экономии. Оптимизация коснется сферы государственного управления, проведения отраслевых мероприятий. К капитальным расходам применят избирательный подход. В первую очередь будет завершено строительство объектов с высокой степенью готовности. Увеличение заработной платы также не планируется".

"Чтобы спасти положение, экономисты предлагают провести масштабную налоговую проверку во всех городах и районах. В прежние времена налоговые преференции раздавались щедро, сейчас же многим придется отказаться от уже привычных льгот", - сделал выводы "Восточный экспресс".

"Вечерний Челябинск" доказывал необходимость введения более жесткого налогового контроля на примере челябинского бюджета: "Впервые за последние семь месяцев городская казна недополучила налоговых отчислений на сумму около 60 миллионов рублей. Большая часть из них долги предприятий, работающих по упрощённой схеме налогообложения, а также налоги за использование муниципального имущества".

В Челябинском аэропорту аварийно сел иркутский самолет

Аэропорт "Челябинск" 7 сентября принял на посадку самолет Ан-26Б, который не смог долететь до Екатеринбурга из-за поломки. На борту грузового самолета авиакомпании Ир-Аэро находились 6 человек, жертв и пострадавших нет.

"Восточный экспресс" рассказал о подробностях: "Ан-26Б вылетел из Иркутска и совершил дозаправку в Омске. После взял курс на Екатеринбург. Но, не долетая до конечного пункта назначения, у самолета задымился левый двигатель. Пилоты включили систему пожаротушения, заглушили мотор и запросили аварийную посадку в Челябинске".

"На место происшествия от МЧС незамедлительно были направлены 11 единиц техники и 37 человек личного состава. Аварийно-спасательные работы не проводились, и помощь спасателей не понадобилась", - писала "Южноуральская панорама".

Как выяснил 31 канал, грузовой лайнер эксплуатировался четверть века. Следователи уже запросили техническую документацию самолета. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться после досконального изучения всех тонкостей. Если причиной ЧП окажется халатность обслуживающего персонала, виновники могут оказаться на скамье подсудимых.

В Челябинской области участники долевого строительства вышли на пикеты

Дольщики, купившие квартиры в доме по улице Жданова, 29б, митинговали в челябинском парке на Алом поле. Отстаивать свои права они вышли с плакатами "Где будет жить мой ребенок?", "Где моя детская?", "Требуем достроить дом!", "Нам надоели обещания "Полистрома" и т.д.

Отметим, компания должна была сдать достроенный дом еще в 2008 году, но до сих пор жителям Копейска приходится отдавать деньги за съемное жилье. Сейчас вопрос с застройщиками решает правительство региона. Неделю назад вице-губернатор Владимир Дятлов заявлял о том, что к концу 2009 года дом на Жданова, 29б будет достроен.

Однако дольщики, как ни странно, все равно устроили палаточный протест в областном центре. "Возле памятника Орленку сегодня появились палатки из плащевки. В них обосновались жители Копейска. Так они пытаются "отвоевать" у строительной фирмы собственное жилье. Этот, на первый взгляд, туристический городок на самом деле - крик о помощи. Палатки рядом с памятником Орленку разбили около 100 копейских дольщиков. Они не взяли с собой ни матрасов, ни еды. Но пообещали, если понадобится, останутся жить прямо в областном центре", - описывал ситуацию 31 канал.

ЧГТРК сообщало: "Первый заместитель губернатора Владимир Дятлов этой акции сам не видел, но очень удивился. Он был в Копейске 3 сентября, встречался с местными дольщиками, а затем докладывал главе региона о завершении долгостроев на Южном Урале. О том, что выход найден. Дом в Копейске по Коммунистическому проспекту будет сдан в ноябре, здание по Жданова, 29 тоже достроят до конца года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин