Петербургская прокуратура занялась компанией, не согласовавшей замену окон

Санкт-Петербург, 11 сентября 2009, 14:57 — REGNUM  Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга возбудила административное дело в отношении компании, не согласовавшей с властями замену окон и витрин. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 11 сентября, в пресс-службе городской прокуратуры, арендатор нежилого помещения на Малом проспекте ООО "Астростиль" без согласования с администрацией города и собственником здания заменило в доме окна и витрины, изменив их цвет и габариты. В мае текущего года в адрес ООО "Астростиль" ООО "Жилкомсервис №2 Василеостровского района" направило уведомление о необходимости пройти процедуру согласования, но требование жилкомсервиса было проигнорировано.

"По результатам проверки прокуратура района в адрес гендиректора ООО "Астростиль" внесла представление с требованием устранить выявленные нарушения. Кроме того, в отношении организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15 ч.1 городского закона "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге", - рассказали в прокуратуре.

Напомним, активное обсуждение в СМИ темы содержания фасадов зданий началось после того как жителям Красногвардейского района города пришли предписания с требованием заплатить штраф за самовольную установку стеклопакетов, застекленных балконов и кондиционеров, а также вернуть окнам первозданный вид. В итоге выяснилось, что данная инициатива принадлежит одному из ЖСК указанного района.

Власти города признали действия жилкомсервиса "необдуманными", заверив жителей, что не планируют взимать штрафы с петербуржцев, самовольно установивших стеклопакеты в своих квартирах. В начале августа комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга выпустил распоряжение, которое упрощает процедуру согласования установки новых окон.

Напомним также, правила содержания фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурга регламентирует одноименное постановление правительства от 14 сентября 2006 года. Согласно документу, искажение внешнего облика дома - это не только стеклопакет, антенна и кондиционер, но и зеленый плющ вокруг окна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.