Продавец магазина торговала просроченным продуктом (Югра)

Ханты-Мансийск, 11 сентября 2009, 15:19 — REGNUM  В г.Нефтеюганске (Югра) выявлены факты реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Нефтеюганской межрайонной прокуратуры.

Так, в одном из магазинов города продавец И. реализовала Р. продукт - "Язык свиной заливной" стоимостью 40 руб. с истекшим сроком годности. Будучи дважды предупрежденной о наличии у нее в реализации продукта с истекшим сроком годности, продавец И. продолжала хранить данный продукт с целью его реализации.

В ходе осмотра торгового помещения, сотрудниками прокуратуры торговой витрине обнаружено и изъято три упаковки указанного продукта с истекшим сроком годности.

По данному факту Нефтеюганским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (хранение в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Проводится предварительное следствие.

Виновному лицу грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, или лишение свободы на срок до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.