В Крыму действуют исламские радикалы, объявившие "джихад" всем неверным

Киев, 11 сентября 2009, 15:05 — REGNUM  "В Крыму идет интенсивное разрастание секты "Такфир" - идеология этого радикального течения позволяет объявить любого человека, который не разделяет проповедуемые взгляды, "неверным" (кяфиром) и уничтожить". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе крымской милиции.

Согласно источнику, сторонники этого течения живут по шариату, не признают закон и государство, в связи с чем уничтожают паспорта, которые свидетельствуют о их принадлежности к государству. В этой связи у радикального течения "Такфир" существуют глубокие идеологические противоречия с традиционным исламом, который предписывает подчинение законам государства и органам власти. Кроме того, в милиции отмечают, что члены данного радикального течения "все чаще в последнее время прибегают к совершению тяжких преступлений, в том числе на религиозной почве". Так, ими было совершено покушение на убийство граждан Арсена Джелилова и Ленура Арнаутова. Оба пострадавших - приверженцы течения "Салафизм", причем Джелилов, будучи учителем, пользуется большим авторитетом среди сторонников традиционного ислама и является стойким противником распространения радикальной идеологии "Такфир".

Установлено, что лидерами организации "Такфир" объявлена священная война "джихад" всем неверным и подготовлены списки лиц, подлежащих физическому уничтожению, в которые включены противники распространения данной радикальной идеологии, пользующиеся авторитетом среди мусульманских общин Крыма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.