Мэр Таллина: Нам есть, чему поучиться у Москвы и чему ее поучить

Таллин, 11 сентября 2009, 14:52 — REGNUM  "Нам есть, чему поучиться у Москвы и чему поучить. Москва тоже разработала пакет антикризисных мер, причем наши программы весьма схожи", - заявил мэр Таллина и лидер крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар на встрече с мэром Москвы Юрией Лужковым в ходе своего официального визита в столицу России 10-11 сентября. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 11 сентября, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что мэры двух столиц подвели итоги реализации соглашения о сотрудничестве Таллина и Москвы и определили задачи на будущее.

Как подчеркнул Сависаар, обмен мнениями проходил по актуальным и для таллинцев, и для москвичей вопросам. "Главная их цель - содействовать средствами города созданию рабочих мест, а также наращивать социальную помощь", - сказал Сависаар. Оба мэра считают, что роль самоуправлений в преодолении последствий кризиса чрезвычайно велика, причем самоуправления здесь могу добиться даже большего эффекта, чем государство. Оба мэра также признали, что успешно развиваются кульутурные связим между двумя городами.

На встрече была достигнута договоренность о визите в Таллин 30 сентября официальной делегации московской мэрии для заключения нового договора о сотрудничестве. Предполагается, что новый договор будет включать вопросы коммунального хозяйства, так как таллинские власти были заинтересованы московским опытом обработки бытового мусора и переработки отходов. Московская делегация примет участие и в открытии новой таллинской площади, носящей имя известного эстоноземельца Патриарха Русской Православной Церкви Алексия Второго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.