В Самарскую область прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург

Самара, 11 сентября 2009, 14:44 — REGNUM  В Самарскую область прибыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург Гастон Стронк, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Сегодня, 11 сентября состоялась встреча и.о. губернатора Самарской области Александра Нефёдова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великого Герцогства Люксембург г-ном Гастоном Стронком. Также участие во встрече приняли генеральный управляющий компании "Russluxconsult" г-н Джин Дёрнер, заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Любовь Иванова.

Открывая встречу и.о. Губернатора сказал: "Очень приятно "вновь приветствовать г-на Посла на самарской земле. Очень радует, что, несмотря на ситуацию, сложившуюся сегодня в связи с кризисными явлениями в экономике, Вы проявляете интерес к нашему региону, промышленности. Надеемся, на дальнейшее плодотворное сотрудничество". Стороны обсудили вопросы сотрудничества Самарской области с Великим Герцогством Люксембург и его перспективы, подготовку Дня Великого Герцогства Люксембург в Самарской области, возможности сотрудничества в сфере автомобилестроения.

Г-н Посол был в Тольятти в ходе своего первого рабочего визита в Самарскую область в июле 2009 года, во время которого он посетил ОАО "АВТОВАЗ" и встретился с мэром Тольятти. День Люксембурга в Самарской области, который планируется провести в октябре 2009 года, направлен на разъяснение и продвижение в деловых кругах финансовых структур и инструментов Люксембурга. Он поможет лучше понять люксембургскую индустрию инвестиционных фондов и будет способствовать установлению контактов между ключевыми экономическими и финансовыми актёрами. Объем торгового оборота Самар­ской области с Люксембургом в 2008 году составил $1,7 млн (0,01% от объема внешней торговли области), в том числе экспорт - $1,6 млн, импорт - $94 тыс. По состоянию на 1 января 2008 года в Самарской области действует девять предпри­ятий с участием люксембургского капитала, занятых в таких сферах, как: производство запасных частей для автомобилей, аренда торгового оборудо­вания, торговля. Из Самарской области экспортируются промышленное оборудование, средства наземного транспорта, их части и принадлежности, каучук, резина и изделия из них. Из Люксембурга импортируются промышленное оборудование, пластмассы, инструменты, электрические машины, химические продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.