Инженер ямальского предприятия осужден за хищение оборудования

Салехард, 11 сентября 2009, 14:44 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Ноябрьского городского суда Ямала, вынесенный в отношении инженера ООО "Газпром трансгаз Сургут" Р.Соломка, обвиняемого в хищении растраты оборудования предприятия и легализации доходов, полученных преступным путем. Об этом 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что Соломка, работая инженером по комплектации оборудования и зная в силу занимаемой должности о поступлении в п.Ханымей оборудования предприятия (электростанция, сварочный агрегат, трубы и т.д.), в течении марта-августа 2008 года совершил хищение оборудованияна сумму более 4,4 млн рублей. Полученные от реализации похищенного средства он использовал для погашения кредитов в банках.

Соломка осужден по части 4 статьи 160 и части 1 статьи 174-1 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 55 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.