Большинство тезисов статьи Медведева "Россия, вперед!" напрямую касаются Югры - Александр Филипенко

Москва, 11 сентября 2009, 14:30 — REGNUM  Статья президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" - это "мобилизационный призыв к россиянам". Такое мнение ИА REGNUM Новости выразил губернатор Югры Александр Филипенко. "В статье, сказал губернатор, - достаточно точно и подробно дан анализ ситуации, названы основные проблемы и вызовы, стоящие перед страной. Не скрывается, что ситуация сложная. Но президент предлагает свое видение будущего России, пути преодоления трудностей".

"По-сути, Дмитрий Анатольевич призывает к широкой общественной дискуссии по самым актуальным проблемам нашей жизни. Ставится довольно точная цель: стимулировать, спровоцировать россиян - и государственных служащих, и представителей бизнеса, и граждан - на активную работу в новых условиях. Это обращение к каждому из нас сконцентрироваться на практической реализации и достижении конкретных результатов, на решении насущных проблем", - считает Филипенко.

"Большинство тем и тезисов, проблем, поднятых в статье, напрямую касаются Югры. Особенно, когда речь идет об изменении структуры экономики. Югра сегодня, с одной стороны, "кормилица" - государство действительно получает существенные доходы от деятельности югорского топливно-энергетического комплекса, прежде всего, нефтяного сектора, с другой стороны, мы пока так и не смогли уйти от нефтяной зависимости. Причем, президент акцентирует - от примитивной сырьевой зависимости. Следует организовать работу таким образом, чтобы от тезисов и планов, которых, конечно же, громадье, перейти к динамичной реализации той инновационной политики, которая на деле приведет к диверсификации производства, формированию современных модернизированных предприятий, ориентированных на замену всего импортного и привозного на товары, оборудование, машин и т.д. отечественного производства", - заявил губернатор.

Он подчеркнул важность еще одного аспекта. "Нам следует поднять на новый уровень интеллектуальную составляющую, полагает Филипенко. - Это значит, что зарабатывать нужно больше головой. К новаторам-ученым, изобретателям, людям интеллектуального труда, к предпринимателям, ко всем, кто способен активно и серьезно изменить структуру экономики государства, необходимо особое отношение. Экономика должна опираться на человеческий капитал. Потому что именно в этом направлении возможны самые динамичные темпы роста всей экономики".

"Само построение этого, если хотите, послания сделано таким образом, чтобы было однозначно понятно - у нас есть достаточно много проблем и вызовов, они без прикрас названы, но они решаемы. А для того, чтобы их решать нам всем следует принципиально изменить отношение ко всем инновационным процессам", - заключил Александр Филипенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?