В Архангельске отопительный сезон начался вопреки погоде

Архангельск, 11 сентября 2009, 14:29 — REGNUM  Архангельский гидрометцентр сообщает, что среднесуточная температура в Архангельске еще не опустилась ниже отметки +8 градусов. Тем самым метеорологи опровергли мэрию города, сообщившую, что в городе установился температурный режим, диктующий необходимость начала отопительного сезона.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, распоряжение о начале отопительного сезона 2009 - 2010 годов было подписано мэром города Виктором Павленко "в связи с установлением среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов в течение пяти суток подряд". В жилищном фонде города, учреждениях культуры и спорта - тепло появится в соответствии с графиком подключения объектов, согласованным заместителем мэра по городскому хозяйству Александром Цываревым. Пока график подключений на сайте мэрии города не опубликован. 11 сентября начинается подключение к теплу объектов социальной сферы: школ, детских садов, больниц и поликлиник. Затем потеплеют батареи в жилищном фонде, учреждениях культуры и спорта, после чего отопление появится на промышленных предприятиях и у прочих потребителей. 11-12 сентября планируется подключить образовательные и медицинский учреждения Соломбальского и Северного округа, 12-13 сентября - округов Варавино - Фактория и Майская Горка, 13-14 сентября - Октябрьского и Ломоносовского.

Общественность Архангельска восприняла столь стремительное начало отопительного сезона неоднозначно. По мнению одних, хорошо, что отопительный сезон начнется раньше, так как лучше проветрить квартиру, чем мерзнуть. Другие же полагают, что слишком ранее начало отопительного сезона ударит по карману жителей города - ведь за включенное отопление придется платить.

По словам пресс-секретаря Главного управления ОАО "ТГК-2" по Архангельской области Петра Чечеля, энергетики должны будут исполнить распоряжение мэра несмотря на теплую погоду. "И в Архангельске, и в Северодвинске власти пошли на опережение и начали отопительный сезон перед грядущим похолоданием. А прогнозы такие были, - сказал он. - Пока жилые дома подключать к теплу не собираются".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.