В Таллинское горсобрание баллотируется тысяча кандидатов (Эстония)

Таллин, 11 сентября 2009, 14:17 — REGNUM  Ровно тысячу кандидатов выдвинули в состав Таллинского городского собрания на местных муниципальных выборах партии, избирательные союзы, а также независимые кандидаты Эстонии. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 11 сентября, сообщили в Таллинской мэрии, отметив, что наиболее многочисленны в Таллине списки возглавляющей горсобрание Центристской партии Эстонии (298 кандидатов), союза правых партий "Отечество - Республика" - 184 кандидата.

Возглавляющая "правительство меньшинства" Эстонии Реформистская партия выставила 110 кандидатов и Социал-демократическая партия Эстонии - 109. Партия зеленых Эстонии представлена 89 именами, партия "Христианские демократы Эстонии" - девятью. Кроме того, об участии в выборах заявили четыре избирательных союза и 13 независимых кандидатов.

Выборы в собрания местных самоуправлений состоятся 18 октября. В Таллинское горсобрание предстоит избрать 79 депутатов. Таллин в соответствии с границами и количеством городских районов разделен на 8 избирательных округов. От Хааберсти избираются в горсобрание 9, от Кесклинна - 10, от Кристийне - 8, от Ласнамяэ - 16, от Мустамяэ - 11, от Нымме - 9, от Пирита - 6 и от Пыхья-Таллина - 10 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.