Президент РФ встретился с губернатором Оренбургской области в резиденции "Дубрава"

Астана, 11 сентября 2009, 14:10 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев встретился с губернатором Оренбургской области Алексеем Чернышевым в резиденции "Дубрава". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по информационно-аналитическому обеспечению деятельности губернатора и правительства Оренбургской области, Алексей Чернышев ознакомил главу государства с основными параметрами социально-экономического развития области, рассказал о мерах регионального правительства по преодолению последствий экономического кризиса, обеспечению занятости населения.

В частности, губернатор сказал, что в Оренбуржье нет задержек по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, а на предприятиях удалось уменьшить задолженность с 70 до 20,8 миллионов рублей. Безработица снижена до 1,54%, что является одним из самых низких показателей в Приволжском федеральном округе.

Дмитрий Медведев поинтересовался, способствует ли борьбе с кризисом сотрудничество с Казахстаном. Губернатор ответил утвердительно и подчеркнул, что Республика Казахстан является важнейшим стратегическим партнером области. Это, прежде всего, обусловлено приграничным положением - оренбургский участок российско-казахстанской границы самый протяжённый в стране и составляет 1876 км. В последние годы наблюдалась устойчивая динамика роста регионального внешнеторгового оборота. С 2000 года его объем увеличился в 4,5 раза, достигнув в 2008 году 1,8 млрд. долларов США. Развиваются интеграционные связи с сопредельными территориями Республики Казахстан. Зарегистрировано 34 предприятия с участием казахстанского капитала.

Развиваются и гуманитарные контакты. В области созданы и действуют казахские национально-культурные общественные организации, в 40 школах области изучается казахский язык, работают национальные творческие коллективы, проводятся праздники казахской культуры. В учебных заведениях области проходят обучение более 1200 граждан Казахстана. Развивается сотрудничество в сфере охраны здоровья населения. Так, Оренбургским филиалом МНТК "Микрохирургия глаза" в 2007-2008 годах проведено две с половиной тысячи операций для граждан Республики Казахстан. Кроме того, жители приграничных территорий соседнего государства получают в лечебных учреждениях области и другие виды медицинских услуг.

На встрече шла речь о развитии материальной базы физической культуры и спорта. В области за последние годы появились десятки новых спортсооружений и, как заявил Алексей Чернышев, до 2010 года они появятся во всех сельских районах области. президент сказал, что эту работу необходимо продолжить, строить не только крупные сооружения, но и небольшие площадки, создавая условия для развития массового спорта. В ходе беседы были затронуты и другие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail