Верховная рада Украины по прежнему парализована

Киев, 11 сентября 2009, 13:48 — REGNUM  Работа Верховной рады Украины по прежнему блокирована, поскольку депутаты так и не достигли согласия относительно повышения соцстандартов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 11 сентября.

На согласительном совете глава Верховной рады Владимир Литвин предложил, чтобы парламент рассмотрел все без исключения документы по этому вопросу. "Если не будут приняты решения, то тогда вы заблокируете, и тогда будет хоть повод для блокирования. А если у депутатов нет желания рассматривать все эти законопроекты, то вывод напрашивается, что в действительности законы о повышении социальных стандартов вообще не нужны", - отметил он. Однако Партия регионов ставит условием снятия блокады не рассмотрение законопроекта, а его принятие - как заявил первый заместитель председателя фракции Александр Ефремов, средства для этого в госбюджете сейчас есть.

В свою очередь, первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил прессе, что даже в случае принятия законопроектов о повышении социальных стандартов фракция Партии регионов найдет новый повод для блокирования работы Верховной рады, "и так будет бесконечно". Кожемякин отметил, что фракция БЮТ представил все свои предложения Партии регионов по этому вопросу. "Больше никаких переговоров мы не вели, и не будем вести в ближайшее время", - сказал он.

Партия регионов блокирует Верховную раду с 1 сентября - дня начала осенней сессии, добиваясь принятия законопроектов о повышении социальных стандартов, которые Тимошенко и ее команда считает популистскими и предвыборными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.