Патриарх Кирилл: Современная Церковь нацелена на решение многочисленных социальных проблем.

Нижний Новгород, 11 сентября 2009, 12:23 — REGNUM  Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл 11 сентября совершил Божественную литургию в Спасском кафедральном соборе в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает корреспонлент ИА REGNUM Новости.

По окончании Кмрилл передал в дар Спасскому Староярмарочному собору икону святого благоверного князя Александра Невского.

В свою очередь архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий преподнес патриарху панагии.

По окончании литургии патриарх Кирилл обратился к собравшимся с проповедью, в которой особое внимание уделил роли Церкви в сегодняшнем обществе.

"Миновали времена, когда Церковь не могла говорить со своим народом. На протяжении четырех поколений Русская Церковь была Церковью молчания. Она не могла обличать, но ее молчание было красноречиво", - отметил патриарх.

По его словам, современными задачами Церкви стало "содействие единству, примирению и свидетельство о Божией правде".

При этом Кирилл отметил, что сегодняшние задачи значительно сложнее тех, что были раньше. В частности, современная Церковь нацелена на решение многочисленных социальных проблем.

По окончании проповеди патриарх наградил архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия церковным орденом преподобного Серафима Саровского II степени.

"За последнее время сделано очень многое, - сказал Кирилл вручая награду. - За двое суток пребывания на Нижегородской земле я многое увидел и по достоинству оценил. Путь, пройденный епархией под управлением владыки Георгия, - это доброе, правильное и хорошее начало. И, всячески поддерживая ваше начинание, я хочу призвать вас идти дальше по пути, целью которого является укрепление веры нашего народа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.