На свердловском заводе "АМУР" организованы общественные работы

Екатеринбург, 11 сентября 2009, 13:53 — REGNUM  Крупнейший автопроизводитель на Урале, завод АМУР (Новоуральск, Свердловская область) находится в непростой ситуации. Из-за отсутствия заказов с октября месяца 2008 г. на предприятии "Автомобили и моторы Урала" введены вынужденные простои, задолженность перед сотрудниками на сегодняшний день достигает 47 млн руб., сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области

С целью снижения социальной напряженности с августа 2009 года на базе завода открыты общественные работы. С сотрудниками заключены срочные трудовые договора на условиях совместительства: 4 часа в день, пять дней в неделю сотрудник задействован на общественных работах. Всего организовано 478 рабочих мест.

Общественные работы подобраны таким образом, чтобы они отвечали потребностям предприятия - уборка территории, перекомпоновка производства, подготовка предприятия к зиме. Также на заводе планируется оборудовать компьютерные классы для образовательного процесса.

Отметим власти Свердловской области активно ищут генерального партнера для предприятия. Областное правительство ведет переговоры с министром МЧС России Сергеем Шойгу о том, чтобы создать на базе завода производство спецтехники для Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Соответствующая комиссия по поручению министра МЧС уже побывала на заводе и дала положительное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail