Челябинские выпускники вузов не согласны на зарплату менее 20 000 руб.

Челябинск, 11 сентября 2009, 13:40 — REGNUM  В Челябинской области часть выпускников, окончивших в 2009 году высшие учебные заведения, не трудоустроены потому, что не согласны работать за зарплату менее 20 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 сентября сообщил министр образования региона Владимир Садырин.

По его словам, всего на учете в службах занятости региона состоят около 3,4 тысяч выпускников учебных заведений разного уровня (9,7% от общего числа). Как пояснил начальник управления занятости населения региона Леонид Шушарин, больше всего в службах занятости специалистов, окончивших юридические, экономические факультеты, а также менеджеров и бухгалтеров. По его прогнозам, к ноябрю 2009 года на учет в службы занятости встанут около 12 тысяч выпускников.

Отметим, что часть выпускников трудоустроены благодаря квотированию рабочих мест, часть находится на предприятиях на стажировке, около 5 тысяч продолжили обучение учреждениях более высокого уровня. Мероприятия по трудоустройству выпускников проводило правительство Челябинской области. Кроме того, отделы по трудоустройству созданы в вузах, техникумах и профессиональных учреждениях - также по распоряжению руководств региона.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, теперь предприятия и организации Челябинской области выделяют квотируемые рабочие места, на которые трудоустраиваются выпускники. Для организаций с числом сотрудников до 100 тысяч человек квота составляет 1%, с числом работников от 100 до 200 тысяч - 2%, от 200 тысяч человек и более - 3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.