Чувашских налоговиков обвиняют в махинациях с командировочными

Чебоксары, 11 сентября 2009, 13:37 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовных дел в отношении двоих сотрудников УФНС России по Чувашии. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, они обвиняются сразу по трём статьям УК РФ - ч. 1 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 160 (присвоение и растрата с использованием своего служебного положения), ч.5 ст.33 ч. 1 ст. 327 (пособничество в подделке официального документа).

Как установлено в ходе предварительного следствия, 14 июля 2007 года налоговые инспекторы были направлены в служебную командировку в город Белебей Республики Башкирия сроком на 66 дней с целью проведения выездной налоговой проверки на местном предприятии. На покрытие расходов им было перечислено по 184,5 тыс. рублей, из которых более 90 тыс. рублей - на оплату проживания на период командировки. В последующем их командировка была продлена на 48 дней, и в сентябре 2007 года инспекторы вернулись в город Чебоксары для оформления соответствующих документов. Дополнительно им было выдано по 72 тыс. рублей, после чего они вернулись в Белебей для продолжения проверки. Известно, что оба проживали в местной гостинице всего 10 дней - в период с 16 по 26 июля 2007 года, после чего переселились в другое место и жили там вплоть до окончания командировки.

По возвращении из командировки они представили в бухгалтерию УФНС России по Чувашской Республике авансовые отчеты, внеся в них заведомо ложные сведения о проживании в период командировки в гостинице города Белебей в течение 107 суток с оплатой за проживание денежных средств в сумме 149 тыс. 150 рублей с приложением к ним подложных счетов, в то время как в действительности они прожили в указанной гостинице только 10 суток, потратив на это по 9,4 тыс. рублей. Олег Дмитриев подчеркнул, что это не единственный эпизод, фигурирующий в деле. Подобная махинация была совершена одним из обвиняемых в октябре 2008 года, когда он был направлен на 16 дней на курсы повышения квалификации в город Воронеж. В действительности он прожил в местной гостинице с 12 по 25 октября 2008 года, а в бухгалтерию представил документы с заведомо подложными данными о стоимости гостиничного номера и о том, что проживал там вплоть до 28 октября 2008 года. Этими действиями УФНС России по Чувашской Республике был причинен ущерб на сумму свыше 20 тыс. рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд города Чебоксары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail