Европейский олимпийский комитет беспокоит падение интереса к спорту среди детей и молодежи

Москва, 11 сентября 2009, 13:36 — REGNUM  Следующий год будет объявлен Годом олимпийской дружбы, сообщил президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки 11 сентября на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Сейчас дети больше увлечены интернетом и телевизором, чем спортом", - отметил Хикки.

В связи с этим, по его словам, Олимпийский комитет разрабатывает массу разнообразных программ, в том числе в сотрудничестве с Россией. Большое внимание члены ЕОК планируют уделить повышению интереса к спорту среди детей и молодежи. Именно с этой целью в программу зимних Олимпийских игр будет включен сноуборд, а в программу летних - велопробег.

В числе других мероприятий планируется и ставший традиционным детско-юношеский форум "Дружба". Спецпредставитель президента по правам человека Владимир Каламанов подчеркнул, что главная цель форума - это не приобщить детей к спорту, а показать им, как спортивные достижения можно использовать в жизни. Нужно добиваться успеха и в других областях, таких как образование и культура. "Спорт для людей, а не люди для спорта", - заметил Каламанов. На пресс-конференции была поднята и тема детского допинга. По словам Хикки, борьба с детским допингом ничуть не менее важна, чем со взрослым. "В спорте нужно использовать реальные возможности", - подвел итог президент Европейского олимпийского комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.