Руководителя предприятия дисквалифицировали за долги по зарплате сотрудникам (Калужская область)

Калуга, 11 сентября 2009, 13:24 — REGNUM  В Калужской области по постановлению прокурора руководитель одного из предприятий Жуковского района был дисквалифицирован на один год за нарушения трудового законодательства, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По данным старшего помощника прокурора Жуковского района Михаила Брысина, проверкой исполнения трудового законодательства в обществе с ограниченной ответственностью "Жуковский дорожник" было установлено, что директор общества на протяжении длительного времени не принимал меры по погашению задолженности по заработной плате работникам.

Ранее этот же руководитель по постановлению прокурора уже привлекался к административной ответственности за нарушение трудового законодательства (ч.1 ст.5.27 КоАП РФ). Государственная инспекция труда наложила на директора административный штраф. В связи с этим по результатам проверки прокурор района вынес постановление о возбуждении в отношении директора ООО "Жуковский дорожник" административного производства по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 26 Жуковского района руководитель предприятия признан виновным в совершении административного правонарушения. На него наложено административное взыскание в виде дисквалификации на 1 год. Постановление мирового судьи правонарушитель обжаловал в районный суд, однако в удовлетворении жалобы ему было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.