18-летний житель Калужской области сознался в изнасиловании несовершеннолетней

Калуга, 11 сентября 2009, 13:07 — REGNUM  В Калуге 18-летний житель села изнасиловал несовершеннолетнюю девушку. Утром 9 сентября в следственный отдел по городу Калуге Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Калужской области поступило сообщение о совершении неустановленным мужчиной изнасилования 17-летней девушки. В ходе проверочных мероприятий, проведенных дежурным следователем, информация подтвердилась, сообщил 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя следственного отдела по городу Калуге Владимир Дометеев.

Было установлено, что несовершеннолетняя потерпевшая в ночное время возвращалась домой. По пути ей встретился незнакомый молодой человек, который без объяснения причин схватил девушку и насильно затащил на пустырь, расположенный около Бушмановского пруда, где избил девушку и изнасиловал.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ (совершение иных насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней).

Несмотря на то, что подозреваемый не был знаком потерпевшей, благодаря совместным усилиям сотрудников уголовного розыска УВД по городу Калуге и следователя городского следственного отдела "по горячим следам" по подозрению в совершении указанных преступлений был задержан 18-летний житель Ферзиковского района Калужской области. Следствию удалось собрать достаточно доказательств его вины и подозреваемый признался в совершении преступления. К тому же потерпевшая оказала насильнику активное сопротивление. На задержанном были обнаружены множественные телесные повреждения, которые по характеру и расположению полностью соответствовали показаниям потерпевшей.

В настоящее время в Калужском районном суде Калужской области рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что указанные преступления были совершены уже после вступления в силу изменений в Уголовный кодекс РФ, ужесточающих ответственность за насилие в отношении несовершеннолетних. В соответствии с этими изменениями подозреваемому грозит от 8 до 15 лет лишения свободы за каждое из преступлений, а по совокупности преступлений ему может быть назначено наказание до 25 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.