"Информационный вакуум" о Великом Новгороде заполнили изданием 30 новых книг

Великий Новгород, 11 сентября 2009, 13:02 — REGNUM  Новые издания об истории и культуре Великого Новгорода, выпущенные в свет в 2008-2009 годах в преддверии празднования 1150-летия города, "заполнили информационный вакуум о Новгороде, который существовал последние годы". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 11 сентября, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил мэр города Юрий Бобрышев. Он подчеркнул, что активная издательская деятельность в рамках подготовки к юбилею, должна способствовать продвижению Великого Новгорода как важнейшего культурно-исторического центра России.

Как сообщил журналистам Юрий Борисенок, главный редактор журнала "Родина", вышедшего к 1150-летию Великого Новгорода специальным выпуском, все изданные к юбилею книги - "очень серьезные, основательные исторические, искусствоведческие труды, которые Великий Новгород представляют с разных сторон - причем, не только ранний период истории, но и Новгород в XX веке, то есть те страницы истории, которые стали известны нам совсем недавно по вновь открытым архивам".

Всего, по данным комитета культуры, туризма и архивного дела Новгородской области, в 2008-2009 годах в рамках подготовки 1150-летия Великого Новгорода в различных издательствах вышли в свет около 30 книг по Новгородике. На эти цели было направлено около 5,5 млн рублей. Среди изданий, выпущенных к юбилею - две уникальные монографии: энциклопедический словарь "Великий Новгород. История и культура X-начала XVII вв." и коллективная монография "Архитектурное наследие Великого Новгорода и Новгородской области". Напомним, 1150-летие Великого Новгорода будет отмечаться 19-21 сентября 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.