В Калужской области проблема неуплат административных штрафов становится масштабной

Калуга, 11 сентября 2009, 12:47 — REGNUM  "В настоящее время проблема неуплаты административных штрафов приобретает серьезные масштабы. Одни правонарушители, как и положено, без промедления оплачивают штрафы через банки, другие не хотят или просто забывают. В этом случае их взыскивает Служба судебных приставов". Об этом сообщил заместитель руководителя УФССП России по Калужской области Вадим Бурдыкин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. За 8 месяцев 2009 года на исполнении в Службе находилось около 200 тысяч исполнительных производств, из них 54409 (30%) составили исполнительные производства, возбуждённые по постановлениям органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях. Ежедневно в структурные подразделения УФССП России по Калужской области поступает на исполнение более 300 таких постановлений, сообщил Бурдыкин.

В этой связи, на состоявшемся накануне в Калуге межведомственном совещании представителей судейского сообщества и прокуратуры, федеральных структур области, а также органов, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях по вопросам координации деятельности уполномоченных органов при исполнении постановлений о взыскании административных штрафов обсуждалась не только статистика взыскания административных штрафов, но и вопросы необходимости применения на практике нормы действующего законодательства по их удвоению в отношении должников, вовремя не оплативших задолженность.

В соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ "неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток". Документы о наложении "двойного" штрафа направляются сотрудниками уполномоченных органов в суд для принятия конечного решения о мерах наказания. Составление протокола по указанной статье это не право, а обязанность должностного лица, которая должна четко реализовываться, поскольку это побуждает лиц, совершивших административное правонарушение, своевременно оплачивать штрафы, констатировали участники совещания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail