Кадыров потребовал срочно выплатить зарплату имамам и кадиям

Грозный, 11 сентября 2009, 12:03 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров поручил руководителям районов республики срочно выдать заработную плату имамам и кадиям. Об этом он заявил в Гудермесе на совещании глав районных администраций и священнослужителей.

"Сегодня мы возрождаем нашу республику через религию, традиции, обычаи. И эту работу лучше, чем религиозные деятели, никто не сделает. Более того, как мы можем с них требовать результат работы, если мы элементарно не можем выплатить им заработную плату? И это несмотря на то, что они работают наравне с сотрудниками любых других учреждений", - заявил Кадыров.

По словам президента, одна из главных задач имамов и кадиев - противодействие пропаганде ваххабизма, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента ЧР.

"Кто, если не они, будет толковать традиционный ислам? Мы не должны забывать, что наша сегодняшняя задача - это не только уничтожение ваххабитов, но и недопущение оттока молодежи в ряды НВФ", - отметил глава республики.

Кадыров отметил, что берет под личный контроль выплаты зарплаты религиозным деятелям. "Если с сегодняшнего дня во всех районах не начнется процесс погашения задолженности, то меры по отношению к главам администраций уже буду принимать я", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail